您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 我的旅行日记 水乡乌镇美食最全纪录

我的旅行日记 水乡乌镇美食最全纪录

2010-7-16 16:47:20   网友评论来源:腾讯  
   复制链接 |   

  去乌镇之前就对当地的美食做了厚厚的记录,其实真正品尝起来就是“雷声大雨点小”了。

老人正在做着荷叶粉蒸肉

  这家的荷叶粉蒸肉算是正宗,但是吃起来远没有我想象中的美味,有一点点吃不惯,但是这两位老人却很和蔼,让我们坐到屋里慢慢吃,他们屋里的摆设很陈旧,但是每一张照片,每一幅字画都代表了属于他们的历史和故事……

荷叶粉蒸肉

  这就是传说中的荷叶粉蒸肉,荷叶的香味很重,所以我有一点点不习惯,最外面一层薄薄的是豆皮,里面是当地的一种糙米,很细腻,跟小米差不多,最里面是香香的蜡肉。

桂花糕

  桂花糕,在河坊街吃过,很软,很甜,很香,但总觉得口感不够Q,不够弹牙,甜的有点发腻,但是我身边的朋友都说好吃,估计喜欢吃甜食的姐妹们应该会喜欢这种味道。

青团

  青团,这个是我要隆重推荐的,是用艾叶和的糯米面,所以面既有一种艾草的清香也有糯米的劲道口感,弹牙而不粘牙,里面包裹的是香甜的豆沙馅,豆沙磨的恰到好处不腻口却充满了甜甜的豆香,既绵软又有嚼劲,真的超好吃的,去的话一定要吃哦!

看着就流口水

  忘记这个叫什么糕了,没吃,但是店主极力推荐,说很好吃,好吃的东西实在太多了,我的胃也有限的啊。

【分页导航】
   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜