您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 武林胜地刀光剑影 少林兵器名不虚传

武林胜地刀光剑影 少林兵器名不虚传

2010-7-14 14:43:38    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  嵩山是武林胜地,如果有兴趣的话,到嵩山旅游可以带回一些长、短兵器,既可作为自己平日锻炼身体之用,又可作为纪念。

  长兵器

长兵器

  少林长兵器有月牙铲、弓、箭、春秋大刀、大板斧、单双戟、枪、棍、叉、棒、鞭、锤等。长度 80-170cm,重量0.5-5kg。长兵器用优质碳结钢或铁板制成,可用作实战或表演用。

  软器具

软兵器

  少林软器具有护头、护身、护肘、护手、护裆、护膝、护腿、护踝等。软器具用皮或革制成,主要用于保护身体的各个部位不受伤害。

  少林宝剑

少林宝剑

  按剑鞘不同可分为铜剑、红木剑、桃木剑、花梨木剑四大类,共三十多个品种。按照剑身的份量可分为重剑、轻剑、双剑、特重剑等,规格从 50-180cm不等,重量从1-10kg不等。少林宝剑质地坚韧、钢中寓柔、能曲能伸、可舞可刺,出鞘似彩虹,有削铁如泥之利,是我国古代兵器中的精品。

  少林刀

少林刀

  有仪仗刀、铜鞘东洋刀、雕刻神刀、雕刻武术刀等。长度可从50-100cm,重量1-3kg不等。刀身选用优质碳钢作材料,刀鞘用铜板或桃木制作,刀身呈弧线型,刀鞘有精雕香草龙凤图。既可用作装饰,也可用于健身或表演。

   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>> 我来说两句(已有1条评论)

0小时0分钟前27.43.249.***  风景网  匿名用户8627
出售各种世界名刀,军刺,军刀,兰博 M9 冷钢 D80 微技术 克里斯 极端武力等等请直接加QQ1413880340
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:旅游食品网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字少林购物指南  少林兵器购买  少林特色购物    
热门景区排行榜