您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 少林素食汇总 面饺不翻汤一个不能少

少林素食汇总 面饺不翻汤一个不能少

2010-7-13 17:40:34   网友评论来源:旅游食品网  
   复制链接 |   

  浆面条

  浆面条是登封人普遍喜食的一种风味小吃,它是将豆浆置于适当的温度下,发酵变酸,然后放入锅内加热到 80度左右,液面便有一种蘑菇状的浆沐。这时加入少许的香油,反复搅拌,待滚沸将面条下入,最好是杂面条。拌面糊使之呈糊状,然后将调制好的盐、葱花、青豆、芹菜、韭菜、辣椒加入。

浆面条

  登封浆面条制作简单,成本低,味道美,易于消化,因而自古以来流传不衰,成为具有浓厚地方特色的地方名食。

  烫面饺

  烫面饺已有70多年的历史,用精白粉作皮,猪前胛后臀肉作主馅,配适量大葱、韭黄、白菜心、生姜,佐以白糖、料酒、小磨油、食盐、味精等。把面烫好,擀成薄皮,包成如新月型的面饺,上笼清蒸,十分钟即可。特点:皮薄如纸,色泽如玉,五味具全,鲜香不腻。

  不翻汤

  登封不翻汤已有120多年的历史,创始人刘振生,现已传至第三代人。登封不翻汤味道纯正,酸辣利口,油而不腻,别具特色。其配料有绿豆粉、胡椒、味精、酱油、醋、木耳、粉丝、海带、虾皮、紫菜、韭菜、锦珍、食盐等。

   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜