您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 海南美味粉:夏日不可或缺的清凉美食

海南美味粉:夏日不可或缺的清凉美食

2010-12-23 17:38:07   网友评论来源:华夏经纬网  
   复制链接 |   

  海南的水果闻名天下,你也许不知道海南的各种粉,那做的也是相当的美味。

海南粉

  1、海南粉:海南粉其白如雪,其细如丝,食法北方叫“凉拌”,海南叫“腌粉”,其上加入炸花生米、炒芝麻、豆芽、肉丝、香油、酸菜……,醇香扑鼻,余味无穷,吃完后再加上一勺海螺清汤,更是鲜香无比。海南粉是海府地区传统小吃。

抱罗粉

  2、抱罗粉:以大米粉条配靓汤及多种佐料调制而成。因文昌县抱罗所产最为出名而得此名,又因其粉比“海南粉”略粗,故琼北各地又称之为“粗粉汤”。

灵山粗粉

  3、灵山粗粉:是在琼山市灵山镇一举成名的,其粉比海南粉粗,其生产工艺与海南粉略有不同,其食法也是“腌吃”,但特色是粉质爽滑,腌料注重海鲜原料,突出一个“海鲜味”。

 

陵水酸粉

 

  4、陵水酸粉:陵水一带风味小吃,其粉圆而长,外观如“桂林米粉”、“云南过桥米线”。同样是“腌粉”,但其腌料与以上“腌粉”不同的是既香又酸,嗜辣者再加上一勺本地产的“辣中之辣”的“灯笼椒辣酱”的话,更是香、酸、辣三味具全,十分开胃!

加积牛腩粉

  5、加积牛腩粉:做为海南的侨乡之一,吸收东南亚饮食的长处,加积厨师独创的“五香牛腩”、“咖喱牛腩”远近扬名,以“五香牛肉腩”为腌料的加积粉,香味浓郁,吃后余香留齿。

【分页导航】
   [编辑:逯博]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字海南    美食    
热门景区排行榜