您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 西藏日喀则购物 民族手工艺品值得推荐

西藏日喀则购物 民族手工艺品值得推荐

2010-7-26 11:16:42   网友评论来源:北青网  
   复制链接 |   

  在日喀则购物,和在西藏其他各地区差不多,以法器、饰物、念经轮等民族手工艺品为主,并没有特别之处。集市位于日喀则市的北部,售卖各种日用品,是当地藏民最常去的购物点,无论是否喜欢购物,这条集市还是值得去转一转的。

  此外,位于日喀则市南部的扎西吉彩,以金银器加工闻名,是西藏著名的手工艺之乡。在这里不仅可以买到各式腰刀、手镯、项链等,还能亲眼目睹一块粗糙的金属是如何在能工巧匠们手中,通过那世代相传的熔炼,敲打成精美、华贵的工艺品。

  除了以上两处地方之外,日喀则各市县的旅游景点附近,都设有摊位贩卖旅游纪念品,价格从十几到几十元不等。如果要购买藏刀的话,只能通过邮局邮寄。

  名称:藏刀

藏刀

  介绍:藏刀是西藏久负盛名的传统工艺品,可用来防身,又可作为食肉的餐具,还是一种特殊的装饰品。一般来说,男式藏刀都比较粗犷,锋利,女式藏刀则较秀气。藏刀根据做工精细程度和所用材料不同,价格也相差较大,便宜的几元、几十元,贵的甚至要上千元。购买藏刀后要切记只能通过邮局邮寄回家。

  名称:藏毯

  介绍:西藏地毯以江孜地毯最负盛名。江孜地毯也叫江孜卡垫,已有六百多年的历史,它以棉纱作经线,以毛线作纬线,纺织精密,经久耐用,颜色鲜艳夺目,不易褪色。地毯上的图案富有民族传统,有二龙戏珠、花草鸟兽、山水古画等花样。 

【分页导航】
   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字日喀则购物  日喀则藏刀  藏族藏毯样式    
热门景区排行榜