您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 台湾名菜三杯鸡:三杯入味 十分佳肴

台湾名菜三杯鸡:三杯入味 十分佳肴

2010-8-27 15:01:27   网友评论来源:风景网  
   复制链接 |   

  台湾名菜三杯鸡是台湾宴席上不可或缺的一道菜,有句话叫“不会做三杯鸡的不是正宗台菜馆”,足见三杯鸡在台菜中的地位。

  三杯鸡风味独特,以色泽红润光亮,鸡肉软滑细嫩,酱汁醇厚香浓而闻名,其菜名有“三杯”,是因烹调鸡块时,加入一杯酱油、一杯食油和一杯米酒,不放汤水,直接将鸡块慢火炖制而成,成菜起锅后香味浓郁,诱得人食欲大增。

  烹制材料(三人份)

  材料:鸡(1只)、姜(5片)、葱(1根)

  调料:食油(1纸杯)、酱油(1纸杯)、米酒(1纸杯)、香油(1/3汤匙)

【分页导航】
   [编辑:逯博]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字台湾  三杯鸡  名菜    
热门景区排行榜