您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 吉林延边浓厚的朝鲜族风味美食介绍

吉林延边浓厚的朝鲜族风味美食介绍

2011-2-11 14:40:47   网友评论来源:携程  
   复制链接 |   

  延边因为和朝鲜接壤,并且朝鲜族人数众多,所以饮食上以朝鲜风味为主。

  朝鲜族多以米饭和朝鲜冷面为主食,以汤、酱、咸菜和泡菜为副食。调味品爱用辣椒和豆酱。泡菜是佐餐的主要菜肴。在肉食中,喜吃牛肉和狗肉。招待客人的特色小菜有:十鲜脯、鱼鲜、薄方白泡菜、青酱泡菜、什锦包泡菜等。

  在延吉要品尝朝鲜族美食可以去阿里郎美食街,位于金达莱广场以西、新民街以东,长白山西路与天池路中间路段。不光餐饮,连建筑都是朝鲜族特色。

  冷面

  延边朝鲜族喜吃冷面。冷面现今在国内很有名气,冷面的主料为白面,荞麦面和淀粉。做冷面时,先把和好的面用专用机械压入锅中,煮熟后捞出,用冷水冷却。后加牛肉汤或鸡肉汤,配以泡菜,辣椒,牛肉片,鸡肉丸子,苹果片,鸡蛋等佐料,即可食用。朝鲜族过去在正月初四中午吃冷面,说是这一天吃了长长的冷面,就会长寿,现在一年四季都喜欢吃。

【分页导航】
   [编辑:]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字泡菜  酱汤  十鲜脯  冷面  朝鲜
热门景区排行榜