您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 买东买西的中国台北超级个性淘货之旅

买东买西的中国台北超级个性淘货之旅

2010-7-13 9:45:07   网友评论来源:中国经济网  
   复制链接 |   

  台北,这座对我们来说既熟悉又陌生的城市有太多令人着迷的存在。走在台北街头,路过在蔡智恒的小说中反复出现的7—11,乘坐几米漫画中的地下铁,想起蔡康永说过的“旅行不是依赖出色的交通工具,而是依赖出色的旅行态度”。

  台北不夜城

  各种感觉在心里脑海里冥冥变幻,却是如此真实。台北究竟是什么样?年轻族可能会说台北就是纽约纽约,台客们可能会告诉你台北好像hip-hop,白领们也许觉得台北像极了101大楼,琼瑶笔下的台北或许只是座时常会发生“则为你如花美眷,似水流年”这样浪漫情节的浪漫城市而已。做一回不败的万岁少女,欣赏台北街头小店的牛玩意,重温手工艺术的梦想发源地,躲在摇滚音乐的一角,寻找“无声胜有声”的台湾精神。这时的台北与任何事物都无关,她只存在于你自己的感观世界里。

【分页导航】
   [编辑:李福缘]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字台北  不夜城  购物  交通  
热门景区排行榜