您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 到呼伦贝尔大草原不可不尝的特色美食

到呼伦贝尔大草原不可不尝的特色美食

2010-6-18 11:29:48   网友评论来源:携程  
   复制链接 |   

  海拉尔有中国最完美(无污染)的草原——呼伦贝尔大草原,这里所产的羊,肉质鲜美,中外驰名,到呼盟自然不可不尝这样的美食。

  来草原旅游,可以品尝一下涮羊肉。如果人多的话,“整羊席”是一定不能错过的,先不论味道如何,只这份气势就不是我们平日能够见得到的;手扒肉是草原民族的传统美食,不容错过。

  在呼伦湖畔的达赉湖饭店,你可以尝到当地有名的“全鱼宴”,有120种鱼可供挑选。海拉尔的菜点不仅味道鲜美而且价格合理,在满洲里的一家中型餐馆,四人大吃一顿红焖羊肉也只需70-80元。

  整羊席

  是一道极贵重的菜肴,多用在很隆重的场合,比如那达慕等盛大节日。其作法与北京烤鸭有异曲同工之妙,是将整只二岁左右的肥羯羊放入炉中烘烤后,再填入其他佐料,成品外皮金黄,肉质鲜美,食用时可蘸适量调味汁。

  该菜肴的食用过程亦颇为隆重,主人先将整只羊放入大木盘中,并在羊脖上系红绸带,端出来给宾客们看过后再送回厨房,分成小块。席上最尊贵的客人或长者将首先分得羊头,其余的肉再逐个分给客人们。

  手扒肉

  呼伦贝尔草原游牧民族千百年来的传统食品,也是草原牧民最常用和最喜欢的食品。手把肉一般即指羊肉,吃法独特,并不用筷子,而是用手抓食。

  到草原游玩,除了策马扬鞭之外,品尝手扒羊肉更是一道必不可少的项目,在人们的心目中,只有这样才算是真正到了草原,才没有虚此一行。

【分页导航】
   [编辑:李福缘]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字整羊  羊肉  草原  旅游  呼伦贝尔
热门景区排行榜