您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 品尝晋中南派美食 尊享邢台美食文化

品尝晋中南派美食 尊享邢台美食文化

2010-6-8 10:49:10   网友评论来源:走遍中国旅游网  
   复制链接 |   

  清河“八大碗”

  清河“八大碗”为清河地方名菜,“八大碗”菜系包括鸡、鱼、猪肉、牛肉、羊肉、藕夹、豆腐夹、鹅脖、红烧丸子、水氽丸子、素丸子、假菜、木耳、鸡蛋、海带丝、面筋等十五种菜,根据客人口味喜好荤素搭配。

  怀安豆腐皮

  是怀安县城的传统名产之一,特点是细薄如纸,色美味香,价廉物美,营养价值很高。豆腐皮的制作过程很有讲究,从打浆、烧胚、过滤、点浆,到压水、扯皮、煮皮,每一道工序都不得怠慢,这样生产出的豆腐皮才能筋道细嫩。

  道口烧鸡

  邢台道口烧鸡,造型美观完整,色泽浅红而带嫩黄,肉质软烂,味美鲜香,一般可存放2~5日而色味不变,冬季存放时间更长。

  南宫熏菜

  选用优质猪肉,并按比例添加鲜鸡蛋、纯正绿豆 淀粉、姜丝和小磨香油,搅拌成粥状,灌入肠衣。之后,用配好佐料的汤煮熟再用锯末烟火熏烤成紫红色,外皮再抹上香油,吃起来清香而没有腥味,放几天也不变味,深受群众欢迎。

【分页导航】
   [编辑:李福缘]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字邢台  八大碗  豆腐皮  熏菜  美食
热门景区排行榜