您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 吉林松花湖当地知名优质的土特产品

吉林松花湖当地知名优质的土特产品

2011-2-11 14:29:44   网友评论来源:风景网  
   复制链接 |   

  1、 工艺品、旅游纪念品

  来松花湖能买到当地独有的艺术品—浪木根雕。浪木根雕最早产自松花湖。上世纪三十年代,松花江上游拦江筑坝,修建丰满电厂,导致松花湖水位上涨,沿江林木被浸入湖中。而松花湖形成后的水位不定。到了雨季,水面上涨,被浸泡的山上的树木有的就连根倒入水中。这些沉入湖里的树木,很多树种经不住长时间水的浸泡,水流的冲刷等物理化学以及微生物的分解,枝叶、树干、树根等都荡然无存了,唯有那特殊的树种的树根,才经受住了这种自然条件的考验,最后留下了一块金刚不坏之躯。被浸泡在水中的木材有的随波逐流,有的潜在湖底,还有的漂浮在水面或搁浅在沙滩上,终于有一天被孙玉海等雕塑家们发现,雕刻成各种形态各异的造型,这就形成了松花湖特有的浪木根雕艺术品。

  2、 当地知名、优质的土特产品

  吉林市生态环境好,餐饮原料丰富,自然生长的山珍野菜和人工种植、养殖种类非常多。人参、杂粮、果、菜、松茸蘑、猴头蘑、榛蘑、蕨菜、微菜、刺嫩芽和“天然牧场”养殖的梅花鹿、哈什蚂及牛肉、大鹅闻名遐尔,从而为发展吉林经济提供了用之不竭的原料资源。

【分页导航】
   [编辑:]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字浪木根雕  山珍野菜  梅花鹿  哈什蚂  大鹅
热门景区排行榜