您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 成都市名小吃之一的罗万烫油鹅介绍

成都市名小吃之一的罗万烫油鹅介绍

2010-5-18 11:20:26   网友评论来源:中国旅游网  
   复制链接 |   

罗万烫油鹅

  罗万烫油鹅历史悠久,是彭州市三界镇罗家场吴氏祖传食品。为成都市名小吃之一。“罗万烫油鹅”具有色泽红亮、皮脆、肉嫩、肥而不腻等特点。现盛销于成都、广汉、新都、郫县、都江堰、彭州等地。日产量2000余只。

  罗万烫油鹅选嫩鹅为原料,除毛、血、内脏,务求鹅挺拔成形,不烂皮、无死血。又因反复漂洗,故无绒毛,干净卫生。晾晒后即下锅卤制,卤水所用香料,是二十余种中成药配制而成,禁用“食品红”及其它化学香料。这些香料对人体不仅无害,且有较高的营养价值和一定的药用价值。煮法也很讲究,要“敞锅煮”,不能 “闷锅煮”,煮的时间随季节变化而不同,因而成品干香,无多余水分。煮好起锅,待表面水份蒸发干后,用烫油反复淋烫各面,直至整个表皮红亮酥脆。这样制成的烫油鹅集热、香、鲜、脆于一体,令食者赞不绝口。

【分页导航】
   [编辑:赵圣杰]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字罗万烫油鹅  彭州市  成都名小吃  日产量  2000
热门景区排行榜