您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 四川传统名菜-鲜香细嫩的宫保鸡丁

四川传统名菜-鲜香细嫩的宫保鸡丁

2010-8-19 17:01:47   网友评论来源:中国旅游网  
   复制链接 |   

宫保鸡丁

  四川传统名菜。由鸡丁、干辣椒、花生米等炒制而成。特点是鲜香细嫩,辣而不燥,略带甜酸味道。

  传说是由于清末宫保丁宝桢的家厨创制而得名。丁宝桢是贵州平远(今织金)人,清咸丰进士,讲究烹调,任山东巡抚时,曾雇用名厨数十人为家厨,请客时常有 “炒鸡丁”一菜。后调任四川总督,便将此菜引进四川,与四川嗜辣的习俗相结合,并加以改进,以此宴客,倍受欢迎。后烹制方法泄露出去,为餐馆采纳经营。丁宝桢曾被清朝封为太子少保(尊称宫保),此菜被人命名为“宫保鸡丁”。现已风靡全国。各地的品种略有差异,并有用从肉丁取代鸡丁的宫保肉丁等。

 

鲜香细嫩的宫保鸡丁

【分页导航】
   [编辑:赵圣杰]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字宫保鸡丁  四川  传统名菜  鲜香细嫩  
热门景区排行榜