您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 川菜之咸甜酸辣的鱼香茄花介绍和制作

川菜之咸甜酸辣的鱼香茄花介绍和制作

2010-5-17 14:35:10   网友评论来源:中国旅游网  
   复制链接 |   

鱼香茄花

  鱼香茄花是以鱼香调料烹制茄子,故名鱼香茄花。成菜色泽红亮,咸甜酸辣,葱姜蒜香味突出。

  用料:鲜嫩茄子750克,花生油1000克(耗125克),泡红辣椒末30克,酱油15克,白糖15克,醋15克,料酒5克,姜末10克,蒜末15克,葱花20克,味精1克,鲜汤100克,水豆粉适量。

  制法:1)茄子去皮剞上花刀,切成4厘米长、2.5厘米宽、2厘米厚的块。2)锅内油烧至六成热时,放入茄块炸透、炸软熟捞起。3)锅内倒去多余的油,下泡红辣椒末,炒出香味,油呈红色,再下姜、葱、蒜炒香,然后加汤,再下水豆粉,将汁收浓,装盘即成。制作中要注意;剞茄花刀工要均匀。调制鱼香味的各种调味品,比例要恰当,咸甜酸辣互不压味。

【分页导航】
   [编辑:赵圣杰]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字鱼香茄花  川菜  咸甜酸辣    
热门景区排行榜