您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 中国辽宁省本溪的特色产品购物大全

中国辽宁省本溪的特色产品购物大全

2010-5-13 11:02:22   网友评论来源:风景网  
   复制链接 |   

  与端砚、徽砚并称为中国三大名砚的辽砚独产于本溪平山区桥头镇河东村,无论赠送亲友还是自用都是佳品。本溪辽砚厂位于本溪市南芬区细河委,总经理章永军是辽宁省工艺美术大师及优秀民间艺术家,也是本溪地区最早发掘和重塑辽砚形象的辽砚传人。本桓公路两侧有很多店铺出售辽砚,本溪市内坐20路公交车可到。正品辽砚视品质不同,价格从数百元值数万元不等,如果不甚懂行,高价品请慎重购买。

  此外,人参、鹿茸等东北常见特产本溪也有很多,尽量到信誉好的商场购买,以防假冒。还有刺嫩芽、黑木耳等物美价廉的副食,也是不错的选择。

  本溪市内的商业街区和商场较多,购物方便。永丰步行街、东明步行街、商业大厦、华联商厦、解放路各专卖品店是年轻人的时尚潮流之选;而环球商场、东明早市、永丰步行街夜市、站前地下商场、文化商场、世纪联华、长江超市、乐购、大商超市等则经济实惠。

  名、优、土特产品:

  食用菌、山野菜、榛子、黑木耳。

  工艺品、旅游纪念品:辽砚、核桃木雕。

 

 

 

【分页导航】
   [编辑:李福缘]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字食用菌  山野菜  榛子  辽砚  核桃木雕
热门景区排行榜