您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 辽宁千山辽菜美食及特色农家菜推荐

辽宁千山辽菜美食及特色农家菜推荐

2010-5-13 11:11:36   网友评论来源:辽宁千山网  
   复制链接 |   

  辽菜的饮食文化博大精深,精美绝伦,是民族传统文化的重要组成部分。源远流长的烹调艺术经过历代人民的创造,形成了丰富多彩的地方特色菜式。

  辽菜以浓少清多,浓淡适口,甜咸适中,醇厚不腻见长。辽菜注重各种技法,着意于色艺双绝,鲜嫩滑爽。

  主要菜式有麻酱紫鲍、熘肥肠、芹菜鱼丝、清炸里脊、蛋泡银鱼、红血肠、炸虾球、红烧蹄筋、酸菜鱼、鸭腰烧口蘑、软炸鸡、炸田鸡腿等等。

  千山周边的农家乐主要以农家炖菜、溜达鸡蛋、山野菜、烤全羊、汤河鱼、山蘑菇等当地农家绿色菜肴为主。

熘肥肠

【分页导航】
   [编辑:李福缘]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字辽菜  麻酱紫鲍  熘肥肠  芹菜鱼丝  溜达鸡蛋
热门景区排行榜