您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 叉叉粿:最大众最常见的永安早点

叉叉粿:最大众最常见的永安早点

2010-5-28 9:55:17   网友评论来源:福建老乡网  
   复制链接 |   

 

  大部分永安人的早餐或夜宵吃的就是这个东西。其做法其实很简单,就是用大米磨成浆水,再将浆水调匀倒入铁圆盘内,浮于大锅开水上蒸熟,然后卷成筒状,称之为粿条。食用粿条时将其放在开水锅里加热,捞出后加入猪骨、猪内脏熬成的高汤,撒上些许芝麻和葱花即可。而叉叉粿则是直接将筒状的粿条切段,蘸以蒜头、黄椒、冰糖、芝麻油调和成的酱油即可食用。

 

【分页导航】
   [编辑:逯博]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字叉叉粿  永安  小吃    
热门景区排行榜